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2007年 10月 25日
私の平日ランチの約9割が麺料理。
麺と言ってもスパゲティでもお蕎麦でもなく、こーいうのね。 一時期、大のお気に入りで週に5回くらいは食べてた時期もあるパンミー(板麺)。$3.50(約280円)也。 小魚でとったスープに麺はどっしりしたきしめんみたいなの、具は青菜、ポークミンチ、卵。仕上げに小魚もぱらっぱらっとのっけってくれる。あっさりしてて食べやすい、そして、麺がもっちりしてるから食べ応え十分。夕方まで空腹感を感じることなく過ごせる(笑)。 もちろん日によって味は変わるので(笑)、一口味をみてから、その日の気分でチリを入れたり、酢を入れたり。この日の私は生姜と共に。 しかーし、大好物だったのにある時からぱったりと食べなくなった。。。正確には食べられなくなった。。。食後に胸焼け?胃もたれ?を催すようになってしまったのだ。しかも、私だけでなく、同じような頻度で食べていた同僚も!きっと度を越して食べてたせいよね。何でもほどほどじゃないとね。。。(笑)。 by micky
by mickys2005
| 2007-10-25 23:37
| シンガポールの食べ物
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