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2006年 09月 15日
私の部署には中国系、マレー系、インド系のスタッフがいて、 いつも会食の時はレストラン選びが大変。 インド系スタッフは牛肉を食べないし、マレー系スタッフは豚肉はもちろん、 他のものでもハラルじゃないとだめ。 で、今回はアマラホテルのタイ料理「thanying restaurant」へ。 もちろん、牛肉、豚肉なしで。 ということで運ばれてきたメニューはシーフード中心。 シーフードサラダ、蟹肉揚げ、トムヤンクンスープ、白身魚揚げ、 レッドカレー&パイナップルカレー、アスパラガスの炒め物。 もー、お腹いっぱい!でも、さらにデザートビュッフェ。 色がとってもきれいでしょ。 デザートは別腹、と言うのは万国共通のようで、 みんなたーーくさん食べてた。 このレストラン、日本人はもちろんローカルの間でも評判のタイ料理レストラン。 8時ごろにはほぼ満席だった。ローカルもいれば欧米系も、と言う具合に客層もいろいろ。 私、今日は珍しくビールなし。ウェイターお勧めの「ホットレモングラスティー」を注文。 甘すぎず、ちょっと酸っぱくて、まずまずのお味。 シンガポーリアンはあまりアルコールを飲まない(少なくとも私の周りは)。 この日もビールを飲んでいたのは日本人だけ。 送別会も6時半にスタートで、9時にはバイバイ。 これからじゃないの?って感じだけど、ローカルの集まりはいつもこんな感じ。 気楽でいいんだけどね。これは、これで。 出張前で忙しいオットより早く家に帰ってたよ(笑)。 by micky
by mickys2005
| 2006-09-15 22:44
| そとごはん
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