シンガポールは南国フルーツが豊富で安い。
フルーツ大好きな私にはうれしい限り。
我が家では朝ごはんのお供に出来たてフルーツジュースが登場することが多い。
でも、そろそろ新ネタを、、、と思いついたのが
ライムジンジャージュース。
お料理用にライムやジンジャーを買うことがあるのだけど、残ってしまうことが多いのよね。
余ったライム、ジンジャーをジュースに!というワケ。
ジンジャーと砂糖と水を火にかけて、冷やしてからライムをきゅっと搾る。
飲んでみるとまずは爽やかなライムの味、
そして、その後はジンジャーが
きりっとノドに効く、パンチのあるジュース。
見た目はあまり綺麗じゃないけれど、
おいしかったので、
我が家でのリピート決定!(←私の独断(笑))